Приколы

3 Знаком с бывшим капитаном ФСБ Петровичем. Рублёное лицо...

Знаком с бывшим капитаном ФСБ Петровичем. Рубленое лицо, делающееся каменным на любых совещаниях – при виде его неудержимо хочется спать.
Получив капитана, он явился к командующему ФСБ всего округа и заявил:
— Я здоровый мужик, под тридцатник, семья, дети. Когда я получу квартиру? Заколебался ездить на работу электричкой из пригорода.
Командующий взбесился и прогнал его из своего кабинета. Петрович тут же написал по собственному желанию и устроился скромным охранником в одну фирму. Через три месяца он вычислил крота – зам. директора, работавшего на конкурента.

С тех пор все в его жизни стало хорошо, он вырос в административного директора. Очередные свершения в его карьере выражались тем, что он прикупал квартиры в панельном доме в центре города, где купил первую, и прорубал туда проходы из предыдущих, как будто бы кротом теперь стал он.
Внутри сносились стены и расцветали фикусы – было очень уютно. Но дочки выросли и вышли замуж, жена из-за кризиса потеряла работу, а он смертельно соскучился по пригороду и свежему воздуху. Петрович продал свое скопище объединенных квартир на Некрасовской и купил просторный коттедж в пригороде, в Радово. Он разбил там настоящий японский сад и стал счастлив.
Стоя однажды у него на крыльце, я наконец понял, что свежий воздух — самое лучшее, что есть в жизни.

Первое время Петрович пытался ездить на работу на своем джипе – но пробки, и куча бабок уходила на бензин. Теперь жена подвозит его утром на этом крутом джипе до железнодорожной станции рядом с коттеджем, а дальше он едет электричкой, читает газеты, периодически ликвидирует мелких хулиганов. В общем, все как в молодости… аnеkdotov.nеt